Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Глубокая переработка зерна и экспорт пойдут в Сибири рука об руку

Аграрно-промышленный комплекс профицитных по зерну регионов Западной Сибири будет адаптирован к новым условиям хозяйствования с учётом присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО). При этом все действующие программы государственной поддержки АПК за Уралом будут продолжены.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в ходе своего визита в Алтайский край отметила: «ВТО станет дополнительным импульсом для прихода в отрасль новых стратегических инвесторов и наращивания объёмов экспорта отечественной сельхозпродукции».

Железнодорожный тариф на вывоз в экспортном направлении мукомольной продукции из Алтайского края будет субсидироваться государством. Ежегодно с Алтая планируется вывозить более 300 тысяч тонн муки.

Решение задач, определённых в доктрине продовольственной безопасности страны, останется в числе приоритетных.

Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) поддержал решение правительства России об увеличении порога беспошлинного экспорта зерна в целом по стране до 27 миллионов тонн. Сегодняшний объём зерна внутри России позволяет выполнить обязательства перед зарубежными потребителями, не опасаясь роста цен на продовольствие внутри страны.

Что касается Сибирского федерального округа, то здесь, по мнению президента НСЗ Павла Скурихина, наблюдается ежегодный устойчивый профицит зерна в объёме 2–2,5 миллиона тонн при среднегодовом производстве около 14,5 миллионов тонн. Регионы округа способны при увеличении урожайности ежегодно экспортировать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) до 13 миллионов тонн зерна и мукомольной продукции.

Новым важным направлением будет являться для юга Западной Сибири и Алтая развитие глубокой переработки зерна.

По мнению губернатора соседней с Алтайским краем Новосибирской области Василия Юрченко, получение в регионе линейки сельхозпродуктов с высокой добавленной стоимостью способно застраховать местные хозяйства от ценовых колебаний на зерновых рынках.

В скором времени в регионе будет построено крупнейшее предприятие, перерабатывающее в сутки почти 700 тонн зерна, выращенного на полях области. Объём инвестиций в производство составит более 5 миллиардов рублей.

Новое предприятие будет производить широкий спектр продукции, начиная от клейковины и крахмала и заканчивая биоэтанолом. Ожидается, что часть продукции этого завода будет также поступать на перспективный для России рынок АТР.



Источник:"Электронная газета ФАЙЛ-РФ"