Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

E-mail: gipro2@gpp2.ru


Биоэтанол, производство биоэтанола, технология производства биоэтанола.


Биоэтанол - жидкое спиртовое топливо, пары которого тяжелее воздуха. В отличие от спирта для изготовления алкогольных напитков топливный этанол не содержит воды и производится методом укороченной дистилляции (две ректификационные колонны вместо пяти), поэтому содержит метанол и сивушные масла, а также бензин, что делает его непригодным для применения в пищевых целях.

Продолжение...
Технология производства шампанского


Шампанское отличается от других вин тем, что содержит "играющие" пузырьки, поэтому его пьют охлажденным. Откуда берутся пузырьки в вине? Как известно, в вине содержится природный сахар. Если в виноматериал добавить специальные дрожжевые культуры, они начинают "съедать" сахар. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи выделяют спирт и углекислоту. Двуокись углерода эндогенного происхождения растворяется в вине и насыщает его, что и создает неповторимую "игру". Отсюда родилось и само название таких вин — игристые! Для того чтобы придать шампанскому сладость, в него добавляют ликеры на основе коньячного спирта, что меняет вкус вина. На родине шампанского Франции полусладкие кондиции тоже выпускаются, но в небольших количествах.

Продолжение...
Комплексная переработка зерна и крахмалосодержащих продуктов

Глубокая переработка зерна заключается в выделении и использовании компонентов зерна.

Для России глубокая переработка зерна пока что относительно новое понятие, претендующее стать быстро развивающейся отраслью. Более 10 проектов строительства заводов по глубокой переработке зерна находятся на разной стадии реализации.

Развитие в России глубокой переработки зерна позволит производить высокотехнологичные продукты, спрос на которые на мировом рынке с каждым годом растет. Соответственно, развитие этой отрасли может быть как инструментом привлечения инвестиций , так и источником доходов в ближайшем будущем. Дальнейшая углубление переработки в сторону производства биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью решит проблему с рынками сбыта: на российском рынке востребованны аминокислоты и корма, в Европе растут потребности в экологических биопластиках, а развивающиеся рынки Азии заинтересованы в продуктах биохимии, таких как биобутанол.

Продолжение...
Зернохранилища: достоинства и недостатки

За последний период во всем мире резко возросли цены на зерно. Значительно увеличились они и в нашей стране. Специалисты утверждают, что время дешевого продовольствия закончилось. Колебания возможны, однако, как тенденция, их рост неизбежен. Основная причина: спрос на зерно - основу продовольственный ресурсов -будет неуклонно возрастать, главным образом, из-за высоких темпов увеличения численности населения в мире и недостаточных темпов прироста производства продовольствия. В настоящее время на земле проживает более 6,3 млрд. человек, по прогнозу ФАО, в 2015г. численность населения составит 7,1 млрд. человек, а к 2050г. может вырасти до 10 млрд.. Эти данные приведены в вышедшей в 2007г. книге "Российское зерно - стратегический товар XXI века", которая вызвала большой интерес не только у специалистов отрасли хлебопродуктов. Авторы считают, что общая потребность России в зерне на продовольственные, семенные и кормовые цели и на промышленную переработку, с учетом надежных запасов и устойчивого экспорта на ближайшую перспективу, может составить 140 млн. т. Что превысит более чем на 50 млн. т уровень его производства, достигнутый в последние годы. В 2008г., по данным Минсельхоза России, валовой сбор зерновых ожидается не менее 85 млн. т. Реализация таких прогнозов неизбежно вызовет необходимость увеличения масштабов строительства зернохранилищ в России, которых во многих регионах уже не хватает, особенно в тех, где сконцентрировано производство зерна.

Какие же зернохранилища целесообразно строить?

Рассмотрим достоинства и недостатки тех типов зернохранилищ, которые могут быть использованы для наращивания зерновых емкостей. Даже при современном высоком уровне промышленного строительства рациональных типов зернохранилищ не много. Во первых, это зерносклады различных конструкций; во вторых, классические элеваторы; в третьих, группы металлических силосов (зерновые силосные комплексы). Другие известные виды емкостей, в том числе оригинальные (надувные или тентовые помещения, металлические или железобетонные ангары и т.п.), как показывает практика, для массового строительства не годятся по эксплуатационным показателям. Не подходят по причинам экономического (отчасти и технического) характера и различные подземные типы емкостей, хотя в них могут быть созданы идеальные условия для сохранности зерна.

ЗЕРНОВЫЕ СКЛАДЫ.

Склад (как правило, прямоугольной формы) - наиболее распространенный в Российской Федерации тип горизонтальных зерновых емкостей с плоским полом. Размеры склада - ширина, длинна, высота стен и треугольной или овальной крыши определяется по месту.

Продолжение...