Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Крупнейший за Уралом завод по производству растительного масла заработал на Алтае

1 декабря, в Алтайском крае был открыт завод по производству растительного масла. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 500 тонн семян различных масличных культур в сутки.

Для Алтайского края новое производство имеет большое значение: на регион приходится 90% валового сбора подсолнечника в Сибири, при этом 80-90% рафинированного и дезодорированного масла сейчас завозят на Алтай из других краев и областей. Высокотехнологичное оборудование позволит предприятию занять место среди лидеров российского рынка производителей растительных масел, считают в администрации Алтайского края.

Общая стоимость инвестиционного проекта составила 2,2 миллиарда рублей. Производство предусматривает полный цикл переработки масличных культур — подсолнечника, сои и рапса.На предприятии установлено современное, энергоэффективное и экологически безопасное оборудование. Построен ряд новых объектов, в том числе, зерносушилка, металлическое зернохранилище, рушально-веечное и прессовое отделения, цеха очистки, экстракции, рафинации, грануляции, фасовки, а также элеватор шрота и резервуарный парк масла.

В результате регион получил современный маслоэкстракционный завод по выпуску рафинированного вымороженного дезодорированного масла высшего качества, а также шрота с высоким содержанием протеина. Новое предприятие способно перерабатывать 165 тысяч тонн семян масличных культур.

Завод расположен в Барнауле и будет производить 66 тысяч тонн рафинированного, дезодорированного масла и 68 тысяч тонн гранулированного шрота (продукта, получаемого в ходе отжима масла) в год.