Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Что произойдет с алкогольным рынком России после ее вступления в ВТО

Россия, спустя много лет переговоров, вступает во Всемирную Торговую Организацию. Что же произойдет с ценами на импортное вино? Сегодня это довольно актуальный вопрос. Многие эксперты уверенны, что на деле мало, что измениться. Так как российский рынок фактически уже много лет живет по законам торгового союза. Примером может служить Украина, в которой за время нахождения в союзе ничего не изменилось.
Основным ожидаемым изменением станет снижение налоговых пошлин на несколько процентов, в соответствие с чем, может уменьшиться и цена на некоторые продукты. Особенно это выгодно, тем, кто употребляет дешевую алкогольную продукцию. Однако специалисты довольно несерьезно относятся к этому, так как снижение цен на вино приведет к увеличению объемов потребления, что повлечет за собой рост импорта.
Но так как на цены будут влиять и некоторые другие факторы, то вслед за снижением пошлин, вырастут акцизы на алкоголь внутри страны. Но с другой стороны цены на спиртные напитки формируются не только за счет пошлин и акцизов. Поэтому во времена нынешнего кризиса производители будут применять различные меры, для того чтобы повысить доходы. А соответственно, цены не упадут.



Источник:http://www.alcohole.ru 07.12.2012