Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Росалкогольрегулирование увеличит лимит банковских гарантий для алкопроизводителей

Росалкогольрегулированием был опубликован приказ, согласно которому банки с капиталом, превышающим 60 млрд рублей, будут обладать повышенным лимитом на выдачу банковских гарантий для предприятий, занимающихся выпуском алкогольной продукции.

Ранее лимит был скромнее — банк с капиталом на уровне 40 млрд рублей имел возможность выдачи алкогольным компаниям гарантии совокупно не более чем на 16,8 млрд рублей.

Предельная сумма одной предоставленной гарантии для этой группы не могла превышать 3,4 млрд рублей.

Теперь же каждый из банков с капиталом свыше 60 млрд рублей сможет одновременно выдать банковских гарантий на 25,2 млрд рублей. Для них будет увеличена и максимальная сумма одной гарантии — до 5,1 млрд рублей.

Установленному ведомству критерию удовлетворяют 13 крупнейших банков, в число которых входят Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Московский кредитный банк.

Ведомство также ввело плановое повышение лимитов на выдачу банковских гарантий и для банков с более скромным капиталом — так, для банков с капиталом более 5 млрд рублей предельная сумма выданных гарантий повышена с 1,7 млрд рублей до 2,1 млрд рублей, для банков с капиталом менее 5 млрд рублей — с 350 млн рублей до 440 млн рублей.

Банковская гарантия является обязательным условием при приобретении алкогольными компаниями акцизных марок в территориальных органах РАР. Она необходима на тот случай, если предприятие не исполнит свои обязательства перед ведомством, например, по оплате полученных специальных марок или по их надлежащему использованию.

Как отметили в Росалкогольрегулировании, повышение максимальных сумм банковских гарантий было осуществлено в связи с увеличением акцизов на алкоголь, передают «Известия».

Источник:"AlcoNews", 27.01.2014