Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Алкоголь в пластиковой таре проверят на содержание вредных веществ

Как сообщил председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, Роспотребнадзор намерен осуществить проверку алкогольной продукции, разливаемую в пластиковые бутылки, на наличие в ней дибутилфталата.

Контрольное мероприятие будет проведено межрегиональным управлением службы в сотрудничестве с территориальными отделениями Роспотребнадзора.

По словам г-на Шапкина, в пластиковую тару разливается главным образом недорогое пиво, доля которого на рынке составляет порядка 50%, а также пивные напитки.

За продажу алкоголя, в котором сотрудники ведомств обнаружат дибутилфталат, продавцам грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, конфискация продукции, а также лишение лицензии на право розничной продажи алкоголя во внесудебном порядке.

На сегодняшний день лицензиями на продажу алкоголя в РФ обладают 230 тысяч магазинов.

В настоящее время в Госдуме рассматривается проект закона о постепенном уменьшении доли пива в пластиковой таре. Сами пивовары к данному нововведению относятся неодобрительно, так как полагают, что в случае принятия закона мощности значительно сократятся, а пиво увеличится в стоимости на четверть, передаёт Lenta.Ru.

Источник:"AlcoNews", 18.03.2015