Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Росалкогольрегулирование: минимальная цена за литр этилового спирта должна составлять 43 рубля

Росалкогольрегулирование подготовило проект приказа, в рамках которого предлагается установить минимальную цену за литр этилового спирта в размере 43 рублей.

Данный документ опубликован на едином портале проектов нормативных правовых актов.

«Установить цену (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт (за исключением головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства), спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового), не ниже которой осуществляются его закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта), в размере 43 рубля за 1 литр безводного спирта», — гласит проект приказа.

В ведомстве также отметили, что данная мера предпринята в связи с ростом тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году. Кроме того, она учитывает изменение стоимости сырья для производства этилового спирта.

Кроме того, в сводном отчете, прилагающемуся к проекту, указывается, что установление минимальной стоимости нацелено на решение проблемы «производства контрафактной (опасной для здоровья и жизни населения) псевдоалкогольной продукции из этилового спирта».

Также в Росалкогольрегулировании отмечают, что «отсутствие установленных минимальных цен на этиловый спирт приведет к росту нелегального рынка как этилового спирта, так и алкогольной продукции, и, соответственно, уменьшению налоговых поступлений в бюджет».

Как предполагается, проект приказа вступит в силу в апреле-мае нынешнего года, сообщает 1prime.ru.

Источник:"AlcoNews", 18.02.2015