Главная
Новости
О компании
Сфера Деятельности
Технологич. проектирование
Наши проекты
Статьи
Лицензии
Вакансии
Контакты

Наш адрес:

105043, МОСКВА,
Первомайская ул., 58Б

тел:    (499) 165-59-12

факс: (499) 165-60-60

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script


Правительственная комиссия утвердила «дорожную карту» алкогольной отрасли

«Дорожную карту» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке утвердила правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра РФ Александра Хлопонина.

Документ предусматривает 23 различных мероприятия, в том числе внесение изменений в федеральное законодательство.

Как отмечают в Росалкогольрегулировании, подобных программ на алкогольном рынке еще не было.

Результатом реализации документа должно стать увеличение поступлений в бюджет от алкогольных акцизов, снижение потребления алкоголя на душу населения, сокращение объемов нелегального оборота алкогольной продукции.

По данным Росалкогольрегулирования, в 2014 году доля нелегальной водки на рынке составил 22,5%. Для бюджета этот показатель означает недобор акцизов в сумме 31 млрд рублей.

«Дорожная карта» предполагает уменьшение объема нелегальной водки по итогам текущего года до 20%. К 2018 году этот показатель должен снизиться до 10%.

По оценке директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, объем нелегальной алкогольной продукции на российском рынке в настоящее время превышает объем легальной. По данным Росстата, в 2014 году он составил 66,6 млн дал. По мнению же Дробиза, реальный объем нелегального алкоголя на рынке больше — порядка 100 млн дал. Более 40 млн дал, по словам эксперта, составляют различные алкогольные суррогаты — спиртосодержащие пищевые добавки. Около 20-25 млн дал — это нелегальная водка, произведенная ликеро-водочными заводами без уплаты акциза. 7-8 млн дал, по словам Дробиза, — это фальсифицированная водка, 17–18 млн дал — продающиеся в аптеках лекарственные спиртовые настойки. Оставшаяся часть нелегальной продукции — самогон, пишет РБК.

Источник:"AlcoNews", 28.10.2015